ingredientes
Maionese
1 ovo cru
1 ovo cozido
½ colher (sopa) de mostarda
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
100 g de batata cozida e amassada
sal e pimenta do reino moída a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
Legumes
2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (280 g)
4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g)
salsinha picadinha a gosto
modo de preparo
Maionese
Em um liquidificador, coloque 1 ovo cru, 1 ovo cozido, ½ colher (sopa) de mostarda, 1 dente de alho picado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 100 g de batata cozida e amassada, sal e pimenta do reino moída a gosto, ¼ xícara (chá) de óleo e bata bem.
Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando ¼ xícara (chá) de óleo de soja AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e ficar cremosa (+/- 30 segundos), desligue o liquidificador e leve para gelar.
Legumes
Em uma panela de pressão, coloque 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos de 1 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto, 4 xícaras (chá) de batata cortada em cubos de 1,5 cm temperadas com 1 fio de azeite, ½ sachê de legumes, sal e pimenta do reino moída a gosto (650 g). Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão imediatamente, transfira os legumes, ainda quente para uma travessa, adicione salsinha picadinha a gosto, a maionese (feita acima), misture e leve para gelar. Sirva em seguida.
Compartilhe esta postagem com seus amigos.
0 Comentários
Deixe aqui seu comentário.