ingredientes
Frango
400 g de peito de frango picado
¼ de xícara (chá) de coentro picado
1/3 xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de colorífico (colorau)
½ cebola picada
½ tomate com sementes picado
2 ½ xícaras (chá) de água
sal a gosto
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
Quiabo
500 g de quiabo cortado em rodelas com 1 cm
¼ de xícara (chá) de coentro picado
200 g de milho verde escorrido
½ cebola picada
colorífico (colorau) a gosto
sal a gosto
Macaxeira (mandioca|)
500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida
(+/-) 1/3 de xícara (chá) de água
queijo muçarela o suficiente para cobrir a lasanha
500 g de massa para lasanha cozida "al dente"
modo de preparo
Frango
1 - Numa panela coloque 400 g de peito de frango picado, ¼ de xícara (chá) de coentro picado, 1/3 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio e deixe até secar toda a água. Acrescente ¼ de xícara (chá) de colorífico, ½ cebola picada, ½ tomate picado, 2 ½ xícaras (chá) de água, sal a gosto, misture e deixe ferver por +/- 2 minutos. Adicione 2 caixinhas de creme de leite, misture bem e retire do fogo. Transfira a mistura de frango para o liquidificador e bata bem até formar uma mistura cremosa. Reserve.
Quiabo
2 - Coloque na panela 500 g de quiabo cortado em rodelas, ¼ de xícara (chá) de coentro, 200 g de milho verde escorrido, ½ cebola picada, colorífico, sal a gosto, água até cobrir o quiabo e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 10 minutos)
Macaxeira (mandioca)
3 - Num liquidificador coloque (+/-) 1/3 xícara (chá) de água e 500 g de macaxeira cortada em rodelas e cozida e bata bem até formar um creme. Reserve.
Montagem
4 - Numa assadeira faça camadas na seguinte ordem:
1 camada de molho de frango
1 camada de massa para lasanha
1 camada de creme de macaxeira
1 camada o quiabo
1 camada de massa para lasanha
1 camada de muçarela
5 - Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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