DIA DIA 25/05/2015 Daniel ensina deliciosas receitas


 Os saborosos e delicados Petit-fours /

Nesta segunda (25) no programa DIA DIA, apresentado por Daniel Bork, tem uma seleção de dicas e receitas para toda família. Confiram.

Para começar o dia o apresentador traz uma deliciosa receita de Ricota Frita com Molho de Tomate. Uma receita totalmente diferenciada!
E tem também a deliciosa receita do chef Marcos Livi, um Entrevero. Esta delicia é um prato típico dos estados da região sul do Brasil, principalmente das regiões serranas, ele é todo feito a base de pinhão, verduras e carnes variados.

Outra convidada da manhã é a chef Izabela Braga, que vai ensinar como é fácil fazer uma Sopa de cenoura com Laranja e Especiarias uma boa pedida para o frio.

No quadro “Faça e Venda”  chef Janaina Barzanelli, ensina um pouco mais sobre o petit-fours, que traduzindo ao pé da letra significa “pequeno forno” porque antigamente, nas cozinhas tradicionais, eles eram assados em um forno menor posicionado ao lado do forno principal. A história conta que no século 18 alguns padeiros resolveram produzi-los durante o processo de resfriamento do carvão dos fornos de tijolos, pois assim aproveitavam o calor armazenado. Essas iguarias deliciosas e delicadas,  podem ser degustadas em apenas um bocado. Existem dois tipos de petit-fours, os doces que são servidos no final da refeição como sobremesa, e os salgados que são servidos como petiscos ou aperitivos!

E Daniel ainda vai ensinar a fazer a receita de Abacaxi com Manjericão, para inovar na sobremesa.

O programa DIA DIA vai ao ar nesta segunda (25), às 09h30.

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