DIA DIA 04/06/2015 Receita do Bolo Floresta Negra e Bolo Dia dos Namorados

NÃO ESQUEÇA DE CURTIR E COMPARTILHAR ESSA RECEITA

Nesta quinta-feira Daniel Bork ensina 2 deliciosas receitas de bolo. Bolo Floresta Negra de Copo e Bolo Dia dos Namorados . O programa está inperdivel.

programa DIA DIA vai ao ar nesta quinta (04) as 09h30 na Band

Bolo Floresta Negra no Copo

Bolo Floresta Negra no Copo

Ingredientes


5 ovos
150 gramas de açúcar
100 gramas de farinha de trigo
50 gramas de amido de milho
50 gramas de cacau em pó
2 colheres (sopa) de marrasquino (Caldo de cereja)
½ xícara (chá) de marrasquino para molhar o bolo

Para o Recheio:
½ xícara (chá) de cerejas ao marasquino
3 xícara (chá) chantili

Para a Ganache :
2 colheres (sopa) de rum
1 barra de chocolate de 150g
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de raspas de chocolate

Para a Cobertura:
3 colheres (sopa) de raspas de chocolate
1 xícara (chá) de chantili batido

Modo de preparo


Para a massa; em uma batedeira, bata os ovos e metade do açúcar até formar espuma. Adicione o óleo, o marrasquino, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó, e o fermento. Bata para misturar. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.  

Para o recheio; em um bolw misture a cereja (sem o licor) com o chantili

Para a ganache; derreta o chocolate e junte com o creme de leite e como rum, misture bem

Para a montagem; em um copo (ou taça) coloque um pouco do chantili, corte uma parte do bolo e corte ao meio, coloque sobre o chantili, adicione a ganache, coloque outro pedaço do bolo , regue com o marrasquino, e mais uma camada de ganache. Finalize com chantili e as raspas de chocolate

Postar um comentário

0 Comentários